En
Conocimiento del Medio
-Los alimentos.
-La alimentación sana.
-La dieta equilibrada.
-Seguridad alimentaria.
-Interpretación de la rueda de los alimentos para la elaboración
de una dieta equilibrada.
-Manipulación de los alimentos en condiciones higiénicas.
-Interpretación correcta de la información contenida en las
etiquetas de los alimentos envasados.
-Interés por conocer las características de los alimentos para
conseguir una dieta equilibrada.
-Valoración de las medidas de cuidado e higiene a la hora de manipular
los alimentos como hábitos de vida saludable.
En Lengua castellana
-Palabras
antónimas.
-La
lengua.
-Los
signos de interrogación y de exclamación.
-Lectura
del texto narrativo El caballero Florianís.
-Reconocimiento
de los elementos esenciales del texto -narrativo.
-Exposición
oral relativa a los alimentos.
-Escritura
de una receta.
-Lectura
comprensiva de un texto informativo.
-Búsqueda de palabras en el
diccionario escolar.
-Respeto
y aprecio por la diversidad lingüística de España.
-Interés
por expresarse oralmente de forma adecuada.
-Curiosidad
hacia la elaboración de un texto instructivo.
- Interés por
la utilización del diccionario como obra de consulta.
Animación a la
lectura: Marcelo Crecepelos. Escucha de la lectura, actividades de comprensión,
otras de animación y dibujos de los capítulos.
En
Matemáticas
-Números
de cuatro y de cinco cifras.
-Lectura
y escritura de números de cuatro y de cinco cifras.
-Descomposición
de números de hasta cinco cifras en sus diferentes órdenes de unidades y como
suma.
-Obtención
del valor posicional de una cifra en un número.
-Comparación
y ordenación de números de hasta cinco cifras.
-Aproximación
de números a la decena, centena o millar más cercano según su número de cifras.
-Resolución
de problemas averiguando el dato que sobra del enunciado.
-Valoración
de la utilidad de los números en la vida cotidiana.
-Interés
por la presentación ordenada y clara de los trabajos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario